
たっぷりのチーズパウダーを練り込み、深い味わいに仕上げました。チーズを塗して焼き付けることで、より香ばしく香り豊かに焼き上がります。
■Ingredients
| 【A】 | |
| 強力粉 | 200g |
| チリ産パウダー | 80g |
| グラニュー糖 | 15g |
| 食塩 | ひとつまみ |
| ベーキングパウダー | 6g |
| 【B】 | |
| EXVオリーブオイル | 10g |
| 牛乳 | 140g |
| 【C】 | |
| 粗挽き黒胡椒 | 適量 |
| チリ産コルンパウダー | 適量 |
■Recipe
| ①オーブンを170℃に予熱しておく |
| ②ボウルにAをよく混ぜ合わせる。 |
| ③Bを加えて全体になじませ、捏ねてまとめる。 |
| ④20×20cm程度の正方形に伸ばし、ビニール袋に入れ冷蔵庫で 休ませる。[約30分] |
| ⑤30本に切り分け、合わせたCを打ち粉にしながら塗し付ける。 |
| ⑥軽くねじりながら天板に並べ、オーブンでカリカリになるまで 焼成。[170℃ 10分→150℃ 10~20分] |
※使用商品
コルン エキストラハードチーズ

産地:チリ
荷姿:5kg
特徴:上品なコクのある熟成した風味が特徴です。癖の無い味わいで、様々な料理に合わせやすいです。乳製品独自の酸味のある香りです。