たっぷりのチーズパウダーを練り込み、深い味わいに仕上げました。チーズを塗して焼き付けることで、より香ばしく香り豊かに焼き上がります。
■Ingredients
【A】 | |
強力粉 | 200g |
チリ産パウダー | 80g |
グラニュー糖 | 15g |
食塩 | ひとつまみ |
ベーキングパウダー | 6g |
【B】 | |
EXVオリーブオイル | 10g |
牛乳 | 140g |
【C】 | |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
チリ産コルンパウダー | 適量 |
■Recipe
①オーブンを170℃に予熱しておく |
②ボウルにAをよく混ぜ合わせる。 |
③Bを加えて全体になじませ、捏ねてまとめる。 |
④20×20cm程度の正方形に伸ばし、ビニール袋に入れ冷蔵庫で 休ませる。[約30分] |
⑤30本に切り分け、合わせたCを打ち粉にしながら塗し付ける。 |
⑥軽くねじりながら天板に並べ、オーブンでカリカリになるまで 焼成。[170℃ 10分→150℃ 10~20分] |
※使用商品
コルン エキストラハードチーズ
産地:チリ
荷姿:5kg
特徴:上品なコクのある熟成した風味が特徴です。癖の無い味わいで、様々な料理に合わせやすいです。乳製品独自の酸味のある香りです。