モッツアレラとマンゴーのマリネ

HOME / Recipes / モッツアレラとマンゴーのマリネ

女性に好まれるフルーツ仕立てのサラダ。ツガーモッツアレラの白、マンゴーの黄色、紫キャベツの紫など、SNS栄えするメニュー。「酸味×フルーツの甘み」のバランスが女性に大人気。ワインなどのおつまみにも。

■Ingredients

マンゴー230g
ツガーモッツアレラ パール5g24個
(A)ワインビネガー大さじ2杯(30g)
(A)オリーブオイル大さじ2杯 (30g)
(A)塩0.1g
(A)こしょう0.03g
※紫キャベツのマリネ
紫キャベツの千切り300g
(B)砂糖大さじ2杯 (30g)
(B)白ワインビネガー大さじ3杯 (45g)
(B)オリーブオイル大さじ1杯 (15g)
(B)塩6g
(B)こしょう0.3g
(B)ピンクペッパー・ミントの葉(飾り)お好みで

■Recipe

①マンゴーを1.5㎝の角切りにする。
②ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、モッツァレラチーズ、
 マンゴーを入れて、1時間ほど漬け込む
③紫キャベツのマリネを作る。
 耐熱容器に紫キャベツを入れてラップをし、電子レンジ   
 (600W )で3分加熱する。
 粗熱が取れたら(B)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
④器に、紫キャベツのマリネを敷き、②のモッツアレラチーズ、
 マンゴーを盛り、ミントの葉、ピンクペッパーを飾る。

※使用商品

ツガーモッツアレラ

産地:スイス
荷姿:500g入り
特徴:スイス産生乳100%から作られるモッツァレ  
   ラで非常にミルキーな風味。
   IQF(個別急速冷凍)タイプですので、計量や   
   トッピングに便利なだけでなく、いつでも
   フレッシュな状態でご使用いただけます。