女性に好まれるフルーツ仕立てのサラダ。ツガーモッツアレラの白、マンゴーの黄色、紫キャベツの紫など、SNS栄えするメニュー。「酸味×フルーツの甘み」のバランスが女性に大人気。ワインなどのおつまみにも。
■Ingredients
マンゴー | 230g |
ツガーモッツアレラ パール5g | 24個 |
(A)ワインビネガー | 大さじ2杯(30g) |
(A)オリーブオイル | 大さじ2杯 (30g) |
(A)塩 | 0.1g |
(A)こしょう | 0.03g |
※紫キャベツのマリネ | |
紫キャベツの千切り | 300g |
(B)砂糖 | 大さじ2杯 (30g) |
(B)白ワインビネガー | 大さじ3杯 (45g) |
(B)オリーブオイル | 大さじ1杯 (15g) |
(B)塩 | 6g |
(B)こしょう | 0.3g |
(B)ピンクペッパー・ミントの葉(飾り) | お好みで |
■Recipe
①マンゴーを1.5㎝の角切りにする。 |
②ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、モッツァレラチーズ、 マンゴーを入れて、1時間ほど漬け込む |
③紫キャベツのマリネを作る。 耐熱容器に紫キャベツを入れてラップをし、電子レンジ (600W )で3分加熱する。 粗熱が取れたら(B)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 |
④器に、紫キャベツのマリネを敷き、②のモッツアレラチーズ、 マンゴーを盛り、ミントの葉、ピンクペッパーを飾る。 |
※使用商品
ツガーモッツアレラ
産地:スイス
荷姿:500g入り
特徴:スイス産生乳100%から作られるモッツァレ
ラで非常にミルキーな風味。
IQF(個別急速冷凍)タイプですので、計量や
トッピングに便利なだけでなく、いつでも
フレッシュな状態でご使用いただけます。