
人気チーズスイーツの定番である「チーズケーキ」と「ティラミス」。2つの味わいをイメージしたスプレッドを巻き込みました。どちらの味も、ふんわり柔らかなクラムとの相性は抜群です。
■Ingredients
| 【A】 | |
| 強力粉 | 220g | 
| 砂糖 | 16g | 
| 食塩 | 3g | 
| インスタントドライイースト | 3g | 
| 【B】 | |
| 牛乳 | 60g | 
| 水 | 80g | 
| 卵黄 | 20g | 
| 【C】 | |
| バター(食塩不使用) | 16g | 
| ティラミスorチーズケーキスプレッド | 80g | 
■Recipe
| ①ボウルにAを合わせ、Bの仕込み水を加えて捏ねる。 | 
| ②生地がひとまとまりになったらバターを加えて更によく捏ね、 一次発酵へ。[28℃ 約50分]  | 
| ③ガス抜きをし、20×20cm程度に伸ばしてビニール袋に 包み、冷凍庫で休ませる。《約30分》  | 
| ④③の生地を伸ばし、ティラミススプレッド、またはチーズケーキスプレッドを塗り広げる。 | 
| ⑤手前側から空気が入らないように生地を巻いて閉じる。 | 
| ⑥とじ口を下にして型に入れ、2次発酵へ。[28℃ 約50分] | 
| ⑦型の8分目まで生地が膨らんだら焼成へ。[180℃ 40分] | 
※使用商品
C-Innovation(チーノベーション)
チーズスプレッド
ティラミス風味/レアチーズケーキ風味

原産国:日本
荷姿:500g
特徴:
《レアチーズケーキ風味》
レアチーズケーキの味わいをイメージしたスプレッドです。レモン香る酸味の効いた爽やかな風味が特徴。
《ティラミス風味》
クリームチーズやマスカルポーネのまろやかな味わいに、香り豊かなコーヒーをプラスしました。