ラウンドパン(ティラミス風味/チーズケーキ風味)

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人気チーズスイーツの定番である「チーズケーキ」と「ティラミス」。2つの味わいをイメージしたスプレッドを巻き込みました。どちらの味も、ふんわり柔らかなクラムとの相性は抜群です。

■Ingredients

【A】
 強力粉220g
 砂糖16g
 食塩3g
 インスタントドライイースト3g
【B】
 牛乳60g
 水80g
 卵黄20g
【C】
 バター(食塩不使用)16g
ティラミスorチーズケーキスプレッド80g

■Recipe

①ボウルにAを合わせ、Bの仕込み水を加えて捏ねる。
②生地がひとまとまりになったらバターを加えて更によく捏ね、
 一次発酵へ。[28℃ 約50分]
③ガス抜きをし、20×20cm程度に伸ばしてビニール袋に
 包み、冷凍庫で休ませる。《約30分》
④③の生地を伸ばし、ティラミススプレッド、またはチーズケーキスプレッドを塗り広げる。
⑤手前側から空気が入らないように生地を巻いて閉じる。
⑥とじ口を下にして型に入れ、2次発酵へ。[28℃ 約50分]
⑦型の8分目まで生地が膨らんだら焼成へ。[180℃ 40分]

※使用商品

C-Innovation(チーノベーション) 

チーズスプレッド 

ティラミス風味/レアチーズケーキ風味

原産国:日本

荷姿:500g

特徴:

《レアチーズケーキ風味》
レアチーズケーキの味わいをイメージしたスプレッドです。レモン香る酸味の効いた爽やかな風味が特徴。
《ティラミス風味》
クリームチーズやマスカルポーネのまろやかな味わいに、香り豊かなコーヒーをプラスしました。