フルーツクリームチーズ大福

HOME / Recipes / フルーツクリームチーズ大福

様々なフルーツと、クリームチーズ、生クリームをあわせたクリームを求肥で包みました。


お好きなフルーツをいれて、お楽しみください。

■Ingredients(6個分)

クリームチーズ60g
生クリーム60g
砂糖15g
(A)白玉粉100g
(A)砂糖60g
(A)水150ml
お好みのフルーツ適量
片栗粉適量

■Recipe

①クリームチーズを常温に戻し、なめらかになるまで混ぜる。
②別のボウルで砂糖と生クリーム加え泡立て、1に少しずつ加え混ぜる。
③②の半分を6等分にし、ラップにのせ、上にフルーツを置く。
④残りの半分を6等分にし上からかぶせ、フルーツをクリームが覆うようにラップで包む。
⑤固まるまで冷凍庫で冷やす。
⑥(A)の材料を混ぜ、ラップをし600W で1分半加熱する。
⑦加熱が足りない場合は都度混ぜ、10秒ずつ加熱する。
⑧全体がまとまったら、片栗粉をまぶし6等分にする。
⑨生地を広げ、冷凍した⑤を包み完成。

※使用商品

MGナチュラルクリームチーズ

産地:オーストラリア

荷姿:10㎏、2㎏、200g

特徴:酸味、塩味を抑えて作られた、クセのないマイルドタイプ。攪拌性、水溶性に富んだフレッシュでミルキーなクリームチーズです。