
リコッタチーズがたっぷり入った、マルタ島の
ソウルフード「パスティツィ」。
パイ生地のサクサク食感とリコッタチーズの
フィリングがやみつきになります。
■Ingredients
| リコッタチーズ | 250g |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 適宜 |
| 胡椒 | 適量 |
| 冷凍パイシート | 1袋 |
■Recipe
| ①オーブンを200℃に予熱しておく。 |
| ②リコッタチーズをフォークで潰す。 |
| ③卵を加えさらに混ぜ合せる。 |
| ④塩こしょうで味を整える。 |
| ⑤冷凍のパイシートをめん棒で薄く延ばす。 |
| ⑥5㎝幅に切り分ける。 |
| ⑦切り分けたものを立てにし、丸くなるように潰し薄く広げる。 |
| ⑧④を中に入れて、餃子のようなひし形に整え上を閉じる。 |
| ⑨200℃のオーブンで20~30分焼き、焦げ目がついたら完成。 |
※使用商品
アンブロージ リコッタ

産地:イタリア
荷姿:250g×6
特徴:乳清(ホエイ)を濃縮して作られたチーズです。乳糖の甘味を感じられる低脂肪タイプで、様々な料理やデザートによく使用されます。