パスティツィ

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リコッタチーズがたっぷり入った、マルタ島の
ソウルフード「パスティツィ」。

パイ生地のサクサク食感とリコッタチーズの
フィリングがやみつきになります。

■Ingredients

リコッタチーズ250g
1個
適宜
胡椒適量
冷凍パイシート1袋

■Recipe

①オーブンを200℃に予熱しておく。
②リコッタチーズをフォークで潰す。
③卵を加えさらに混ぜ合せる。
④塩こしょうで味を整える。
⑤冷凍のパイシートをめん棒で薄く延ばす。
⑥5㎝幅に切り分ける。
⑦切り分けたものを立てにし、丸くなるように潰し薄く広げる。
⑧④を中に入れて、餃子のようなひし形に整え上を閉じる。
⑨200℃のオーブンで20~30分焼き、焦げ目がついたら完成。

※使用商品

アンブロージ リコッタ

産地:イタリア

荷姿:250g×6

特徴:乳清(ホエイ)を濃縮して作られたチーズです。乳糖の甘味を感じられる低脂肪タイプで、様々な料理やデザートによく使用されます。