溢れるチーズが迫力満点の「チーズキンパ」。通常はチーズを巻いてから加熱しますが、「そのまま伸びーるチーズ」を使用することで、加熱無しでとろけ出るチーズの迫力を楽しめます。
■Ingredients
キムチご飯(ご飯、キムチ、ごま油、塩) | 240g |
そのまま伸びーるチーズスプレッド | 50g |
ほうれん草 | 30g |
焼海苔(全形) | 1枚 |
ごま油 | 適量 |
炒りごま(白) | 15g |
■Recipe
①巻きすの上に海苔を置き、海苔の奥側1/3程度を残してキムチご飯を広げる。 |
② キムチご飯の真中を目安に茹でたほうれん草を置き、伸びるチーズソースを絞り出す。 |
③チーズがはみ出さない様に注意しながら巻き上げる。 |
④ 海苔巻の上表面に薄くごま油を塗り、炒りごまを振る。 |
※使用商品
C-Innovation(チーノベーション)
そのまま伸びーるチーズスプレッド
原産国:日本
荷姿:500g
特徴:冷蔵状態でもチーズのとろりとした伸び感を演出します。
時間が経っても固まらない物性で、テイクアウトメニューなどにオススメです。