チーズキンパ

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溢れるチーズが迫力満点の「チーズキンパ」。通常はチーズを巻いてから加熱しますが、「そのまま伸びーるチーズ」を使用することで、加熱無しでとろけ出るチーズの迫力を楽しめます。

■Ingredients

キムチご飯(ご飯、キムチ、ごま油、塩)240g
そのまま伸びーるチーズスプレッド50g
ほうれん草30g
焼海苔(全形)1枚
ごま油適量
炒りごま(白)15g

■Recipe

①巻きすの上に海苔を置き、海苔の奥側1/3程度を残してキムチご飯を広げる。
② キムチご飯の真中を目安に茹でたほうれん草を置き、伸びるチーズソースを絞り出す。
③チーズがはみ出さない様に注意しながら巻き上げる。
④ 海苔巻の上表面に薄くごま油を塗り、炒りごまを振る。

※使用商品

C-Innovation(チーノベーション)

そのまま伸びーるチーズスプレッド    

原産国:日本

荷姿:500g

特徴:冷蔵状態でもチーズのとろりとした伸び感を演出します。
時間が経っても固まらない物性で、テイクアウトメニューなどにオススメです。