ぱりっとしたロメインレタスと、旨味とコクのあるパルミジャーノ・レッジャーノがくせになるおいしさです。厳選された2種類のチーズは、ぱらりとかけるだけでサラダをより本格的な味わいに仕上げます。フレーク状なので他の具材とも絡まりやすく、なめらかな口どけにチーズの風味が広がります。
■Ingredients
ロメインレタス | 6枚 |
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル | 35g |
ウスターソース | 2.5ml |
ニンニク | 1/2片 |
レモン汁 | 5ml |
パルミジャーノ・レッジャーノ フレーク | 15g |
塩 | 2.5g |
卵黄 | 1個 |
黒胡椒 | 1.5g |
■Recipe
①ロメインレタスを洗い、水気を切って約1時間冷蔵庫で冷やす。 |
② にんにくは皮を剥き、みじん切りにする。 |
③ 大きめのボールに、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル、 みじん切りにしたニンニク、ウスターソース、レモン汁、フレーク半量ずつを混ぜ合わせる。 |
④ 卵黄を3に加えてよく混ぜ合わせる。 |
⑤クリーミーになったら、レタスを入れて和える。 |
⑥皿に盛り付け、最後にフレークの残りと黒胡椒、塩をふり、 クルトンをのせる |
※使用商品
パルミジャーノ・レッジャーノフレーク
産地:イタリア
荷姿:50g×6pc 入
特徴:2年以上長期熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノを薄いフレーク状に加工しました。天然のアミノ酸のコクと濃厚な旨味が特徴です。パスタやサラダなどのトッピングとしてもご利用ください。