チーズを纏ったシーザーサラダ

HOME / Recipes / チーズを纏ったシーザーサラダ

ぱりっとしたロメインレタスと、旨味とコクのあるパルミジャーノ・レッジャーノがくせになるおいしさです。厳選された2種類のチーズは、ぱらりとかけるだけでサラダをより本格的な味わいに仕上げます。フレーク状なので他の具材とも絡まりやすく、なめらかな口どけにチーズの風味が広がります。

■Ingredients

ロメインレタス6枚
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル35g
ウスターソース2.5ml
ニンニク1/2片
レモン汁5ml
パルミジャーノ・レッジャーノ フレーク15g
2.5g
卵黄              1個
黒胡椒1.5g

■Recipe

①ロメインレタスを洗い、水気を切って約1時間冷蔵庫で冷やす。
② にんにくは皮を剥き、みじん切りにする。
③ 大きめのボールに、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル、 みじん切りにしたニンニク、ウスターソース、レモン汁、フレーク半量ずつを混ぜ合わせる。
④ 卵黄を3に加えてよく混ぜ合わせる。
⑤クリーミーになったら、レタスを入れて和える。
⑥皿に盛り付け、最後にフレークの残りと黒胡椒、塩をふり、 クルトンをのせる

※使用商品

パルミジャーノ・レッジャーノフレーク    

産地:イタリア

荷姿:50g×6pc 入

特徴:2年以上長期熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノを薄いフレーク状に加工しました。天然のアミノ酸のコクと濃厚な旨味が特徴です。パスタやサラダなどのトッピングとしてもご利用ください。