
シューサレとは、シュー生地に好きな具材をいれた、甘くないシューの事で、「サレ」は塩を意味します。
チーズの効いたシュー生地に、クリームチーズとサーモン、トマトなどをはさみ、お食事用のシューに仕上げました。
■Ingredients(8個分)
| 【クッキー生地】 | |
| (A) | |
| 牛乳 | 45g |
| オリーブオイル | 10g |
| 塩 | ひとつまみ |
| 砂糖 | ふたつまみ |
| (B) | |
| 薄力粉 | 30g |
| 卵 | 1個 |
| エダムチーズ(パウダー) | 10g |
| (トッピング) | |
| ツガー クリームチーズ | 80g |
| トマト | 2個 |
| バジル | 1枚 |
| スモークサーモン | 40g |
| ディル | 適量 |
| アーリーレッド | 適量 |
■Recipe
| ①薄力粉はふるっておく。オーブンを200℃に予熱する。 |
| ② 小鍋にAを合わせて入れ、中火にかける。沸騰したら粉を一気に入れ、 木べらでこげないようによく練る。 |
| ③なべ底に薄く膜が張るようになったら、火を止める。 |
| ④卵を1/4量ずつ加えて、なめらかになるまでしっかり練る。へらですくい、 逆三角ができる固さに調節する。 |
| ⑤エダムチーズ(パウダー)を加え混ぜる。 |
| ⑥天板にベーキングシートを敷き、スプーン1杯ずつ丸く落としていく。 |
| ⑦予熱したオーブンを190℃にし20~25分焼き色がつくまで焼く。 |
| ⑧少し冷まして粗熱を取り半分に切る。 |
| ⑨クリームチーズを絞り、トッピングの具材をお好みで盛り付ける。 |
※使用商品
ツガー クリームチーズ

産地:スイス
荷姿:5kg×2pc
特徴:スイス産生乳100%使用。心地よい酸味とコクのあるミルキーな風味を有しています。滑らかな物性なので、柔らかくする作業なく直ぐに使用できます。