スイス産のクリームチーズを使用したディップ3種。爽やかな酸味が特徴で、さっぱりとした仕上がりは様々な食材と合わせることが出来ます。
■Ingredients
~ハーブ&ガーリック~ | |
ツガークリームチーズ | 100g |
にんにく(すりおろし) | 3g |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、胡椒 | 適量 |
ハーブ(パセリ、バジル、オレガノなど) | 適量 |
~コンビーフ&クルミ~ | |
ツガークリームチーズ | 100g |
コンビーフ | 20g |
クルミ(ロースト) | 20g |
マスタード | 10g |
黒胡椒 | 適量 |
~かぼちゃのディップ~ | |
ツガークリームチーズ | 100g |
カボチャ | 60g |
玉ねぎ | 20g |
塩・胡椒 | 適量 |
■Recipe
①かぼちゃは楊枝が通る固さになるまで茹でる。 |
② 玉ねぎをスライスし水にさらしておく。 |
③ローストしたクルミは粗みじん切りにする。 |
④クリームチーズをボウルに入れ、それぞれの材料と混ぜ合わせる。 |
※使用商品
ツガー クリームチーズ
産地:スイス
荷姿:5kg×2pc
特徴:スイス産生乳100%使用。心地よい酸味とコクのあるミルキーな風味を有しています。滑らかな物性なので、柔らかくする作業なく直ぐに使用できます。