スイス産クリームチーズのなめらかディップ3種

HOME / Recipes / スイス産クリームチーズのなめらかディップ3種

スイス産のクリームチーズを使用したディップ3種。爽やかな酸味が特徴で、さっぱりとした仕上がりは様々な食材と合わせることが出来ます。

■Ingredients

~ハーブ&ガーリック~
 ツガークリームチーズ 100g
 にんにく(すりおろし)3g
 レモン汁小さじ1
 塩、胡椒適量
 ハーブ(パセリ、バジル、オレガノなど)適量
~コンビーフ&クルミ~
 ツガークリームチーズ100g
 コンビーフ20g
 クルミ(ロースト)20g
 マスタード10g
 黒胡椒適量
~かぼちゃのディップ~
 ツガークリームチーズ100g
 カボチャ60g
 玉ねぎ20g
 塩・胡椒適量

■Recipe

①かぼちゃは楊枝が通る固さになるまで茹でる。
② 玉ねぎをスライスし水にさらしておく。
③ローストしたクルミは粗みじん切りにする。
④クリームチーズをボウルに入れ、それぞれの材料と混ぜ合わせる。

※使用商品

ツガー クリームチーズ

産地:スイス

荷姿:5kg×2pc

特徴:スイス産生乳100%使用。心地よい酸味とコクのあるミルキーな風味を有しています。滑らかな物性なので、柔らかくする作業なく直ぐに使用できます。