
シルニキはクワルクなどのフレッシュチーズを使用した、
ロシアのパンケーキです。
今回は、MGクリームチーズでアレンジしました。
しっとりとした食感が特徴で、サワークリームや
フルーツとの相性が抜群です。
■Ingredients(4枚分)
| MGクリームチーズ | 200g |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 60g |
| 砂糖 | 20g |
| サラダ油 | 適量 |
| サワークリーム | 適量 |
| 粉糖 | 適量 |
| ジャム | 適量 |
| お好みのフルーツ | 適量 |
■Recipe
| ①クリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。 |
| ②砂糖、卵の順に入れ、都度混ぜる。 |
| ③小麦粉を加え混ぜる |
| ④フライパンに油を多めにいて、温める。 |
| ⑤スプーンを二つ使い、丸くなるよう成形し、フライパンに落とす。 |
| ⑥焼き色がついたら裏返し、薄くなるようフライ返しで軽くつぶす。 |
| ⑦両面にしっかり焼き目がついたらお皿に盛りつける。 |
| ⑧お好みでサワークリームや、ジャム、フルーツを盛り付け完成。 |
※使用商品
MGナチュラルクリームチーズ

産地:オーストラリア
荷姿:10㎏、2㎏、200g
特徴:酸味、塩味を抑えて作られた、クセのないマイルドタイプ。攪拌性、水溶性に富んだフレッシュでミルキーなクリームチーズです。