クリームチーズ・プディング

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クリームチーズをたっぷり使用したコクのある
蒸しプリン。
表面にチョコレートをとろ~りとかけました。
赤いバラを散らして…バレンタインのデザートに。
冷たく冷やし、チョコレートをバリン!と崩して
召し上がれ。

■Ingredients(6個分)

MGクリームチーズ200g
グラニュー糖45g
牛乳200cc
全卵130g
コーティング用チョコレート適量
食用バラ10ヶ

■Recipe

①鍋に牛乳と半量のグラニュー糖を加え、火にかけ温める。
②全卵を泡立てないように溶きほぐし、残りのグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
③②に①を加え混ぜる。
④なめらかなクリーム状にしたMGクリームチーズと③を混ぜ合わせ、こす。
⑤型に流し入れ、150℃で約30~35分 湯煎焼きする。
<仕上げ>
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、型からはずし皿に盛り付け、プディングにコーティングチョコレートをかける。
食用バラを飾る。

※使用商品

MGナチュラルクリームチーズ

産地:オーストラリア

荷姿:10㎏、2㎏、200g

特徴:酸味、塩味を抑えて作られた、クセのないマイルドタイプ。攪拌性、水溶性に富んだフレッシュでミルキーなクリームチーズです。