
クリームチーズをたっぷり使用したコクのある
蒸しプリン。
表面にチョコレートをとろ~りとかけました。
赤いバラを散らして…バレンタインのデザートに。
冷たく冷やし、チョコレートをバリン!と崩して
召し上がれ。
■Ingredients(6個分)
| MGクリームチーズ | 200g | 
| グラニュー糖 | 45g | 
| 牛乳 | 200cc | 
| 全卵 | 130g | 
| コーティング用チョコレート | 適量 | 
| 食用バラ | 10ヶ | 
■Recipe
| ①鍋に牛乳と半量のグラニュー糖を加え、火にかけ温める。 | 
| ②全卵を泡立てないように溶きほぐし、残りのグラニュー糖を加えてよく混ぜる。 | 
| ③②に①を加え混ぜる。 | 
| ④なめらかなクリーム状にしたMGクリームチーズと③を混ぜ合わせ、こす。 | 
| ⑤型に流し入れ、150℃で約30~35分 湯煎焼きする。 | 
| <仕上げ> | 
| 粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、型からはずし皿に盛り付け、プディングにコーティングチョコレートをかける。 | 
| 食用バラを飾る。 | 
※使用商品
MGナチュラルクリームチーズ

産地:オーストラリア
荷姿:10㎏、2㎏、200g
特徴:酸味、塩味を抑えて作られた、クセのないマイルドタイプ。攪拌性、水溶性に富んだフレッシュでミルキーなクリームチーズです。