クリスマス ブーシェ

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ブーシェはフランス語で「ひと口」という意味で、ひと口サイズのオードブルです。折りパイに生クリームといちご、ブルーべリー等をトッピングしてクリスマス仕様に仕上げました。

■Ingredients(直径 6㎝の菊型 8個分)

【パイ】
 パイシート4 枚
 水溶き卵黄適宜
【チーズクリーム】
 MG クリームチーズ100g
 粉砂糖30g
 生クリーム100cc
【トッピングのフルーツ】
 ストロベリー2 粒
 ブルーベリー8 粒
 ラズベリー8 粒
 ベビーキゥイ4 ケ
 セルフィーユ適宜

■Recipe

①パイ生地を菊型で12 枚抜いて、6 枚は更に内側を4 ㎝の丸型で抜く。
② 形の違う2 組をセットにして水溶き卵黄を塗って重ねる。表面にも卵を塗る。
③200 度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら、上がってきた底の部分を下に押しつぶす。
④MG クリームチーズと砂糖を混ぜる。
⑤生クリームも軽くホイップして④と合わせてチーズクリームを作る。
⑥③のパイ型に⑤のクリームをたっぷりと絞り出し、上にフルーツを盛り付ける。
⑦セルフィーユをあしらう。

※使用商品

MGナチュラルクリームチーズ

産地:オーストラリア

荷姿:10㎏、2㎏、200g

特徴:酸味、塩味を抑えて作られた、クセのないマイルドタイプ。攪拌性、水溶性に富んだフレッシュでミルキーなクリームチーズです。