トマトの酸味とエダムチーズがよく合い、寒い季節にピッタリなフォンデュ鍋です。
お好きな具材につけて、お召し上がりください。
■Ingredients
エダム | 50g |
トマトソース | 1缶(295g) |
フランスパン | 適量 |
じゃがいも | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
にんじん | 適量 |
パセリ | 適量 |
■Recipe
①フランスパンは一口サイズに切る。 |
②じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切り、竹串が通るくらいまで茹でる。 |
③人参、ブロッコリーも適度な大きさに切り、茹でる。 |
④鍋にトマトソースを入れ温め、チーズを加える。 |
⑤チーズが溶けたらパセリをふり、好きな具材につけてお召し上がりください。 |
※使用商品
エダムチーズ
産地:オランダ
荷姿:100g×6
特徴:赤色のワックスで覆われ、球形をしているチーズで「赤玉」の愛称で呼ばれているオランダを代表するチーズの1つです。脱脂乳から作られる低脂肪のチーズで、6ヶ月以上の熟成期間を経た香り豊かでミルキーな風味が特徴です。