ブレッドプディング

HOME / Recipes / ブレッドプディング

ブレッドプディングは決まったレシピがあるわけではなく、作り方は様々。
日本ではデザートとして親しまれることが多い
ですが、材料次第で食事の1品にもなります。
今回はパルミジャーノ・レッジャーノを使用したレシピをご紹介いたします。

■Ingredients

 卵2個
 牛乳1カップ(200ml)
 マヨネーズ大さじ2
 フランスパン1/2本
 ベーコン50g
 ほうれん草2束
 パルミジャーノ・レッジャーノ適量

■Recipe

①フランスパンを適当な大きさにカットする。(そのままでも◎)
②ほうれん草は5cm程に切り、水でさらした後、電子レンジで1分半加熱する。
③ベーコンは5cm程にカットする。
④卵、牛乳、マヨネーズ、パルミジャーノレッジャーノを入れ混ぜる。
⑤お皿にパンを敷き詰め、ほうれん草、ベーコンを置く。
⑥4を流し込み、レジャーノを振りかける。
⑦200℃に予熱したオーブンで15~20分程焼く。

※使用商品

パルミジャーノ・レッジャーノ ウェッジカット

産地:イタリア

荷姿:150g×15

特徴:2年以上長期熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノは天然のアミノ酸のコクと濃厚な旨味が特徴です。砕いておつまみに、粉に削ってお料理にご使用いただきやすいポーションサイズです。