ブレッドプディングは決まったレシピがあるわけではなく、作り方は様々。
日本ではデザートとして親しまれることが多い
ですが、材料次第で食事の1品にもなります。
今回はパルミジャーノ・レッジャーノを使用したレシピをご紹介いたします。
■Ingredients
卵 | 2個 |
牛乳 | 1カップ(200ml) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
フランスパン | 1/2本 |
ベーコン | 50g |
ほうれん草 | 2束 |
パルミジャーノ・レッジャーノ | 適量 |
■Recipe
①フランスパンを適当な大きさにカットする。(そのままでも◎) |
②ほうれん草は5cm程に切り、水でさらした後、電子レンジで1分半加熱する。 |
③ベーコンは5cm程にカットする。 |
④卵、牛乳、マヨネーズ、パルミジャーノレッジャーノを入れ混ぜる。 |
⑤お皿にパンを敷き詰め、ほうれん草、ベーコンを置く。 |
⑥4を流し込み、レジャーノを振りかける。 |
⑦200℃に予熱したオーブンで15~20分程焼く。 |
※使用商品
パルミジャーノ・レッジャーノ ウェッジカット
産地:イタリア
荷姿:150g×15
特徴:2年以上長期熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノは天然のアミノ酸のコクと濃厚な旨味が特徴です。砕いておつまみに、粉に削ってお料理にご使用いただきやすいポーションサイズです。