スープカレー

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温かいスパイスの効いたスープに、冷たいツガーモッツァレラをトッピング。温度の違いとモッツァレラの弾力のある食感が楽しめます。

■Ingredients

 ツガー モッツァレラ 1g20個
 鶏手羽元(6本)350g
玉ねぎ(1cm幅のくし型切り)100g
 かぼちゃ(スライス)60g
赤・黄パプリカ(乱切り)各30g
なす(縦に4等分)20g
 にんにく(みじん切り)5g
 カレー粉9g
サラダ油12g
バター10g
(A)顆粒ブイヨン5g
(A)トマトピューレ50g
(A)塩3g
(A)水500g
1g
 こしょう0.03g
 揚げ油適量

■Recipe

①手羽元に塩・こしょうをふる。
②フライパンに残りのサラダ油をひき、にんにくみじん切りを入れて弱火で熱し、香りがたったら手羽元を入れて中火にして表面を転がしながら焼き色をつける。
③手羽元に焼き色がついたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
④カレー粉を加えて炒めあわせ、Aのスープの材料を加えてを加えてひと煮立ちさせた後、10分ほど煮込む。
⑤バターを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
⑥揚げ油で、かぼちゃ、パプリカ、なすを素揚げする。
⑦器に、⑥のかぼちゃ、パプリカ、なす、スープカレーを盛り付け、モッツアレラチーズをのせる。

※使用商品

ツガーモッツアレラ

産地:スイス
荷姿:500g入り
特徴:スイス産生乳100%から作られるモッツァレ  
   ラで非常にミルキーな風味。
   IQF(個別急速冷凍)タイプですので、計量や   
   トッピングに便利なだけでなく、いつでも
   フレッシュな状態でご使用いただけます。