
ブーシェはフランス語で「ひと口」という意味で、ひと口サイズのオードブルです。折りパイに生クリームといちご、ブルーべリー等をトッピングしてクリスマス仕様に仕上げました。
■Ingredients(直径 6㎝の菊型 8個分)
| 【パイ】 | |
| パイシート | 4 枚 | 
| 水溶き卵黄 | 適宜 | 
| 【チーズクリーム】 | |
| MG クリームチーズ | 100g | 
| 粉砂糖 | 30g | 
| 生クリーム | 100cc | 
| 【トッピングのフルーツ】 | |
| ストロベリー | 2 粒 | 
| ブルーベリー | 8 粒 | 
| ラズベリー | 8 粒 | 
| ベビーキゥイ | 4 ケ | 
| セルフィーユ | 適宜 | 
■Recipe
| ①パイ生地を菊型で12 枚抜いて、6 枚は更に内側を4 ㎝の丸型で抜く。 | 
| ② 形の違う2 組をセットにして水溶き卵黄を塗って重ねる。表面にも卵を塗る。 | 
| ③200 度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら、上がってきた底の部分を下に押しつぶす。 | 
| ④MG クリームチーズと砂糖を混ぜる。 | 
| ⑤生クリームも軽くホイップして④と合わせてチーズクリームを作る。 | 
| ⑥③のパイ型に⑤のクリームをたっぷりと絞り出し、上にフルーツを盛り付ける。 | 
| ⑦セルフィーユをあしらう。 | 
※使用商品
MGナチュラルクリームチーズ

産地:オーストラリア
荷姿:10㎏、2㎏、200g
特徴:酸味、塩味を抑えて作られた、クセのないマイルドタイプ。攪拌性、水溶性に富んだフレッシュでミルキーなクリームチーズです。