
リコッタチーズがたっぷり入った、マルタ島の
ソウルフード「パスティツィ」。
パイ生地のサクサク食感とリコッタチーズの
フィリングがやみつきになります。
■Ingredients
| リコッタチーズ | 250g | 
| 卵 | 1個 | 
| 塩 | 適宜 | 
| 胡椒 | 適量 | 
| 冷凍パイシート | 1袋 | 
■Recipe
| ①オーブンを200℃に予熱しておく。 | 
| ②リコッタチーズをフォークで潰す。 | 
| ③卵を加えさらに混ぜ合せる。 | 
| ④塩こしょうで味を整える。 | 
| ⑤冷凍のパイシートをめん棒で薄く延ばす。 | 
| ⑥5㎝幅に切り分ける。 | 
| ⑦切り分けたものを立てにし、丸くなるように潰し薄く広げる。 | 
| ⑧④を中に入れて、餃子のようなひし形に整え上を閉じる。 | 
| ⑨200℃のオーブンで20~30分焼き、焦げ目がついたら完成。 | 
※使用商品
アンブロージ リコッタ

産地:イタリア
荷姿:250g×6
特徴:乳清(ホエイ)を濃縮して作られたチーズです。乳糖の甘味を感じられる低脂肪タイプで、様々な料理やデザートによく使用されます。