クリームチーズをたっぷり使用したコクのある
蒸しプリン。
表面にチョコレートをとろ~りとかけました。
赤いバラを散らして…バレンタインのデザートに。
冷たく冷やし、チョコレートをバリン!と崩して
召し上がれ。
■Ingredients(6個分)
MGクリームチーズ | 200g |
グラニュー糖 | 45g |
牛乳 | 200cc |
全卵 | 130g |
コーティング用チョコレート | 適量 |
食用バラ | 10ヶ |
■Recipe
①鍋に牛乳と半量のグラニュー糖を加え、火にかけ温める。 |
②全卵を泡立てないように溶きほぐし、残りのグラニュー糖を加えてよく混ぜる。 |
③②に①を加え混ぜる。 |
④なめらかなクリーム状にしたMGクリームチーズと③を混ぜ合わせ、こす。 |
⑤型に流し入れ、150℃で約30~35分 湯煎焼きする。 |
<仕上げ> |
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、型からはずし皿に盛り付け、プディングにコーティングチョコレートをかける。 |
食用バラを飾る。 |
※使用商品
MGナチュラルクリームチーズ
産地:オーストラリア
荷姿:10㎏、2㎏、200g
特徴:酸味、塩味を抑えて作られた、クセのないマイルドタイプ。攪拌性、水溶性に富んだフレッシュでミルキーなクリームチーズです。