様々なフルーツと、クリームチーズ、生クリームをあわせたクリームを求肥で包みました。
お好きなフルーツをいれて、お楽しみください。
■Ingredients(6個分)
クリームチーズ | 60g |
生クリーム | 60g |
砂糖 | 15g |
(A)白玉粉 | 100g |
(A)砂糖 | 60g |
(A)水 | 150ml |
お好みのフルーツ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
■Recipe
①クリームチーズを常温に戻し、なめらかになるまで混ぜる。 |
②別のボウルで砂糖と生クリーム加え泡立て、1に少しずつ加え混ぜる。 |
③②の半分を6等分にし、ラップにのせ、上にフルーツを置く。 |
④残りの半分を6等分にし上からかぶせ、フルーツをクリームが覆うようにラップで包む。 |
⑤固まるまで冷凍庫で冷やす。 |
⑥(A)の材料を混ぜ、ラップをし600W で1分半加熱する。 |
⑦加熱が足りない場合は都度混ぜ、10秒ずつ加熱する。 |
⑧全体がまとまったら、片栗粉をまぶし6等分にする。 |
⑨生地を広げ、冷凍した⑤を包み完成。 |
※使用商品
MGナチュラルクリームチーズ
産地:オーストラリア
荷姿:10㎏、2㎏、200g
特徴:酸味、塩味を抑えて作られた、クセのないマイルドタイプ。攪拌性、水溶性に富んだフレッシュでミルキーなクリームチーズです。