
様々なフルーツと、クリームチーズ、生クリームをあわせたクリームを求肥で包みました。
お好きなフルーツをいれて、お楽しみください。
■Ingredients(6個分)
| クリームチーズ | 60g | 
| 生クリーム | 60g | 
| 砂糖 | 15g | 
| (A)白玉粉 | 100g | 
| (A)砂糖 | 60g | 
| (A)水 | 150ml | 
| お好みのフルーツ | 適量 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
■Recipe
| ①クリームチーズを常温に戻し、なめらかになるまで混ぜる。 | 
| ②別のボウルで砂糖と生クリーム加え泡立て、1に少しずつ加え混ぜる。 | 
| ③②の半分を6等分にし、ラップにのせ、上にフルーツを置く。 | 
| ④残りの半分を6等分にし上からかぶせ、フルーツをクリームが覆うようにラップで包む。 | 
| ⑤固まるまで冷凍庫で冷やす。 | 
| ⑥(A)の材料を混ぜ、ラップをし600W で1分半加熱する。 | 
| ⑦加熱が足りない場合は都度混ぜ、10秒ずつ加熱する。 | 
| ⑧全体がまとまったら、片栗粉をまぶし6等分にする。 | 
| ⑨生地を広げ、冷凍した⑤を包み完成。 | 
※使用商品
MGナチュラルクリームチーズ

産地:オーストラリア
荷姿:10㎏、2㎏、200g
特徴:酸味、塩味を抑えて作られた、クセのないマイルドタイプ。攪拌性、水溶性に富んだフレッシュでミルキーなクリームチーズです。