チーズのシューサレ

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シューサレとは、シュー生地に好きな具材をいれた、甘くないシューの事で、「サレ」は塩を意味します。

チーズの効いたシュー生地に、クリームチーズとサーモン、トマトなどをはさみ、お食事用のシューに仕上げました。

■Ingredients(8個分)

【クッキー生地】
(A)
 牛乳45g
 オリーブオイル10g
 塩ひとつまみ
 砂糖ふたつまみ
(B)
 薄力粉30g
 卵1個
 エダムチーズ(パウダー)10g
(トッピング)
 ツガー クリームチーズ80g
 トマト2個
 バジル1枚
 スモークサーモン40g
 ディル 適量
 アーリーレッド適量

■Recipe

①薄力粉はふるっておく。オーブンを200℃に予熱する。
② 小鍋にAを合わせて入れ、中火にかける。沸騰したら粉を一気に入れ、
 木べらでこげないようによく練る。
③なべ底に薄く膜が張るようになったら、火を止める。
④卵を1/4量ずつ加えて、なめらかになるまでしっかり練る。へらですくい、 
 逆三角ができる固さに調節する。
⑤エダムチーズ(パウダー)を加え混ぜる。
⑥天板にベーキングシートを敷き、スプーン1杯ずつ丸く落としていく。
⑦予熱したオーブンを190℃にし20~25分焼き色がつくまで焼く。
⑧少し冷まして粗熱を取り半分に切る。
⑨クリームチーズを絞り、トッピングの具材をお好みで盛り付ける。

※使用商品

ツガー クリームチーズ

産地:スイス

荷姿:5kg×2pc

特徴:スイス産生乳100%使用。心地よい酸味とコクのあるミルキーな風味を有しています。滑らかな物性なので、柔らかくする作業なく直ぐに使用できます。