
コクのあるクリームチーズとバターのクリームを、サクサクのクッキー生地でサンドしました。プレーンの他、大人な味のラムレーズン、爽やかなオレンジマーマレードの3種類に仕上げました。他にも紅茶や抹茶、いちごジャムなどでもアレンジすることができます。
■Ingredients(4個分)
| 【クッキー生地】 | |
| 無塩バター | 50g |
| 上白糖 | 25g |
| 塩 | ひとつまみ |
| 全卵 | 25g |
| 薄力粉 | 110g |
| 【チーズクリーム】 | |
| MGクリームチーズ | 150g |
| 無塩バター | 60g |
| 上白糖 | 30g |
| ラムレーズン | 30g |
| オレンジマーマレードジャム | 20g |
■Recipe
| 【クッキー生地】 |
| ①常温に戻した無塩バターと砂糖、塩を合わせ、白くなるまで混ぜる。 |
| ② ①に卵を入れ混ぜる。 |
| ③薄力粉を加え混ぜる。 |
| ④薄く広げラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 |
| ⑤薄力粉をまぶした板に、生地を3㎜程に薄く延ばし、型抜きする。 |
| ⑥170℃に予熱したオーブンで15分焼く。 |
| 【チーズクリーム】 |
| 1、クリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。 |
| 2、常温に戻したバターと砂糖を加え混ぜる。 |
| 3、2を三等分(各80g)し、ラムレーズン、マーマレードをそれぞれに混ぜ、3種類のクリームを作る。 |
| 4、クッキー生地にクリームをのせ、もう1枚でサンドし完成。 |
※使用商品
MGナチュラルクリームチーズ

産地:オーストラリア
荷姿:10㎏、2㎏、200g
特徴:酸味、塩味を抑えて作られた、クセのないマイルドタイプ。攪拌性、水溶性に富んだフレッシュでミルキーなクリームチーズです。