クリームチーズバターサンド

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コクのあるクリームチーズとバターのクリームを、サクサクのクッキー生地でサンドしました。プレーンの他、大人な味のラムレーズン、爽やかなオレンジマーマレードの3種類に仕上げました。他にも紅茶や抹茶、いちごジャムなどでもアレンジすることができます。

■Ingredients(4個分)

【クッキー生地】
 無塩バター50g
 上白糖25g
 塩ひとつまみ
 全卵25g
 薄力粉110g
【チーズクリーム】
 MGクリームチーズ150g
 無塩バター60g
 上白糖30g
 ラムレーズン30g
 オレンジマーマレードジャム20g

■Recipe

【クッキー生地】
①常温に戻した無塩バターと砂糖、塩を合わせ、白くなるまで混ぜる。
② ①に卵を入れ混ぜる。
③薄力粉を加え混ぜる。
④薄く広げラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
⑤薄力粉をまぶした板に、生地を3㎜程に薄く延ばし、型抜きする。
⑥170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
【チーズクリーム】
1、クリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
2、常温に戻したバターと砂糖を加え混ぜる。
3、2を三等分(各80g)し、ラムレーズン、マーマレードをそれぞれに混ぜ、3種類のクリームを作る。
4、クッキー生地にクリームをのせ、もう1枚でサンドし完成。

※使用商品

MGナチュラルクリームチーズ

産地:オーストラリア

荷姿:10㎏、2㎏、200g

特徴:酸味、塩味を抑えて作られた、クセのないマイルドタイプ。攪拌性、水溶性に富んだフレッシュでミルキーなクリームチーズです。