和風チーズリゾット

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カツオと昆布の合わせだしを使用したスプレッドは濃厚なうま味が特徴です。ご飯と合わせて手軽に作れるリゾットは、鍋料理の〆にもオススメです。

■Ingredients(4個分)

100ml
ご飯130g
スプレッド(出汁仕立て)120g
食塩適量
[トッピング]
きざみネギ適量
刻みのりなど適量

■Recipe

①鍋に分量の水を沸かす。ご飯を入れ、だしチーズを加えて溶かす。
②全体が混ざり、とろみがついたら出来上がり。
③塩で味をととのえ、お好みできざみネギやきざみのりをトッピングする。

※使用商品

C-Innovation(チーノベーション) 

チーズスプレッド 出汁仕立て

原産国:日本

荷姿:500g

特徴:ゴーダチーズをベースとし、鰹と昆布の合わせだしをプラス。料理にも展開できる濃厚なうま味が特徴。