
人気チーズスイーツの定番である「チーズケーキ」と「ティラミス」。2つの味わいをイメージしたスプレッドを巻き込みました。どちらの味も、ふんわり柔らかなクラムとの相性は抜群です。
■Ingredients
【A】 | |
強力粉 | 220g |
砂糖 | 16g |
食塩 | 3g |
インスタントドライイースト | 3g |
【B】 | |
牛乳 | 60g |
水 | 80g |
卵黄 | 20g |
【C】 | |
バター(食塩不使用) | 16g |
ティラミスorチーズケーキスプレッド | 80g |
■Recipe
①ボウルにAを合わせ、Bの仕込み水を加えて捏ねる。 |
②生地がひとまとまりになったらバターを加えて更によく捏ね、 一次発酵へ。[28℃ 約50分] |
③ガス抜きをし、20×20cm程度に伸ばしてビニール袋に 包み、冷凍庫で休ませる。《約30分》 |
④③の生地を伸ばし、ティラミススプレッド、またはチーズケーキスプレッドを塗り広げる。 |
⑤手前側から空気が入らないように生地を巻いて閉じる。 |
⑥とじ口を下にして型に入れ、2次発酵へ。[28℃ 約50分] |
⑦型の8分目まで生地が膨らんだら焼成へ。[180℃ 40分] |
※使用商品
C-Innovation(チーノベーション)
チーズスプレッド
ティラミス風味/レアチーズケーキ風味

原産国:日本
荷姿:500g
特徴:
《レアチーズケーキ風味》
レアチーズケーキの味わいをイメージしたスプレッドです。レモン香る酸味の効いた爽やかな風味が特徴。
《ティラミス風味》
クリームチーズやマスカルポーネのまろやかな味わいに、香り豊かなコーヒーをプラスしました。