香ばしチーズのグリッシーニ

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たっぷりのチーズパウダーを練り込み、深い味わいに仕上げました。チーズを塗して焼き付けることで、より香ばしく香り豊かに焼き上がります。

■Ingredients

【A】
 強力粉200g
 チリ産パウダー80g
 グラニュー糖15g
 食塩ひとつまみ
 ベーキングパウダー6g
【B】
 EXVオリーブオイル10g
 牛乳140g
【C】
 粗挽き黒胡椒適量
 チリ産コルンパウダー適量

■Recipe

①オーブンを170℃に予熱しておく
②ボウルにAをよく混ぜ合わせる。
③Bを加えて全体になじませ、捏ねてまとめる。
④20×20cm程度の正方形に伸ばし、ビニール袋に入れ冷蔵庫で
 休ませる。[約30分]
⑤30本に切り分け、合わせたCを打ち粉にしながら塗し付ける。
⑥軽くねじりながら天板に並べ、オーブンでカリカリになるまで
 焼成。[170℃ 10分→150℃ 10~20分]

※使用商品

コルン エキストラハードチーズ

産地:チリ

荷姿:5kg

特徴:上品なコクのある熟成した風味が特徴です。癖の無い味わいで、様々な料理に合わせやすいです。乳製品独自の酸味のある香りです。