チーズ【業務用加工品】 加工チーズ 自社工場だからできること、 チーズ専門の加工部隊が 皆様の想いを実現します。 多彩な世界各国のチーズから 理想的な風味をご提案 ニーズに合わせ て形状・量・包 装を 調整し使いやす い状態で納品 加工種類のご紹介 シュレッド加工(短冊状) ダイス加工 スライス加工 パウダー加工 スティック加工 チョップ&ミンチ加工 ウェッジカット加工 スプレッド・乳化加工 ※上記以外の加工も取り揃えております。 大ロットだけでなく小ロット対応が可能 試作ー製品化までスピーディーに対応 製品のレシピ開発もお手伝い シュレッド加工 フリコ エメンタールシュレッド 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 4mm×25mm 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産エメンタール100%使用。風味をよりマイルドにしたシュレッドチーズ。 フリコ ゴーダシュレッド 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 6mm×25mm 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産ゴーダチーズ100%使用、マイルドでコクの有る風味が特徴のシュレッドチーズ。幅広い用途で需要が有ります。 熟成ゴーダシュレッド 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 8mm×16mm 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産ゴーダチーズ100%使用、熟成期間8週間の芳醇な香りと豊かなコクが特徴のシュレッドチーズ。 エメンタール細切りシュレッド 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 2mm×25mm 荷 姿: 500g×20pc 内容量: 500g 原産国: スイス 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 スイス産エメンタール100%使用、極細シュレッドでトッピングし易く、溶けやすさも抜群。本格的なチーズフォンデュにもお使い頂けます。 クアトロミックスシュレッド(オランダ産ゴーダ・エダム・ミモレット、ドイツ産モッツァレラ) 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 6mm×25mm 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オランダ、ドイツ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 4種類のチーズを配合したシュレッドチーズ、この商品だけでクアトロフォルマッジピッツァに。オレンジ色のミモレットチーズが色合いにアクセントを与えます。 スモークフレーバーシュレッド 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 6mm×25mm 荷 姿: 500g×20pc 内容量: 500g 原産国: オランダ、アメリカ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産ゴーダ、アメリカ産チェダー配合のシュレッドにスモークフレーバーを添加してスモーク風に。いつものメニューが簡単にスモーク風味に仕上がります。 スライス加工 NEWラクレットスライス厚切り 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 厚さ6.0mm/5枚 荷 姿: 210g×40pc 内容量: 210g 原産国: スイス 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 スイス産ラクレットを6mmの厚さにスライス加工。通常のスライスよりも約3倍の厚さにする事で、料理に使用した際の存在感が際立ちます。 NEWフリコ エメンタールスライス 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 厚さ2.5mm/約10枚 荷 姿: 250g×32pc 内容量: 250g 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産エメンタールを使用。マイルドな風味で不規則なチーズアイ(孔)が特徴。 フリコ ゴーダスライス 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 厚さ約2.5mm/38~42枚 荷 姿: 500g×20pc 内容量: 500g 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産ゴーダチーズ使用、マイルドでコクの有る風味が特徴のスライスチーズ。幅広い用途で需要が有ります。 熟成ゴーダスライス 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 厚さ約2mm/18~22枚 荷 姿: 260g×25pc 内容量: 260g 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産ゴーダチーズ使用、熟成期間8週間の芳醇な香りと豊かなコクが特徴。 フローズンモッツァレラスライス 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 厚さ約3mm/40~45枚 荷 姿: 500g×20pc 内容量: 500g 原産国: イタリア 賞味期限: 製造より120日 保存方法: 要冷蔵-18℃以下 特徴 イタリア産ミルク100%使用のモッツァレラチーズを国内工場でスライス加工した品。本格的なピッツァにお使い頂けます。 パウダー&チップ加工 NEWフリコ GOYAパウダー 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: パウダー 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産4カ月熟成セミハードチーズのパウダー。クセが少なく穏やかな風味を持つ。どんなチーズとも相性が良く、組み合わせによりいろいろなバリエーションが可能。 パルミジャーノ・レッジャーノパウダー 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: パウダー 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: イタリア 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 イタリア産22カ月~24カ月熟成パルミジャーノ レッジャーノを100%使用。スパゲティ・ピザ等の仕上げに豊かな風味をプラス。 フリコ エダムチーズパウダー 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: パウダー 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産3~4か月熟成エダムチーズ100%使用。製菓・製パン用、熟成により香り高くミルキーでいてさらりとした味わい。 ペコリーノ・ロマーノパウダー 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: パウダー 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: イタリア 賞味期限: 製造より120日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 イタリア産8カ月熟成ペコリーノ ロマーノ100%使用。羊乳特有のコクや風味の他、しっかりとした塩味をプラス出来ます。 グラナ・パダーノパウダー 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: パウダー 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: イタリア 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 イタリア産14~16カ月熟成グラナパダーノを100%使用。パルミジャーノレジャーノに比べ熟成が少し短く、よりマイルドな風味が特徴。 パルミジャーノ・レッジャーノチップ 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: チップ 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: イタリア 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 イタリア産パルミジャーノ レッジャーノ100%使用。粗目の粒形状で風味とともに食感により存在感アップ。 ダイス加工 スモークダイス 種類別: プロセスチーズ 形 状: 10mmダイス 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産スモークチーズを100%使用。深いスモーク風味で汎用性のあるダイスサイズです。 ゴーダマイルドダイス 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 15mmダイス 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産ゴーダチーズ100%使用、マイルドでコクの有る風味と大きいサイズのダイスカット品。 ノコルン レッド 種類別: チーズフード 形 状: 10mmダイス 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: 日本 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産ゴーダチーズを使用したチーズフードです。加熱しても溶け出さず形状を維持できます。鮮やかなオレンジ色が色合いアクセントを与えます。 ノコルン ホワイト 種類別: チーズフード 形 状: 10mmダイス 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: 日本 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産ゴーダチーズを使用したチーズフードです。加熱しても溶け出さず形状を維持できます。 熟成ゴーダダイス 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 4.8mmダイス 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産ゴーダチーズ100%使用。乳酸菌と熟成の工夫による芳醇な香りと豊かなコクが特徴のダイスチーズ。 サイズイメージ (4.8mm) (8mm) (10mm) (15mm) コロン&スティック加工 クリームチーズコロン 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: コロン 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オーストラリア 賞味期限: 製造より120日 保存方法: 要冷蔵-18℃以下 特徴 独自製法により、クリームチーズを冷凍加工しております。冷凍のままの使用が可能で、焼成時に溶けだすことなく、きれいな乳白色を呈します。焼き菓子の生地にも最適です。 クリームチーズスティック 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: φ15mm×60mm 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オーストラリア 賞味期限: 製造より120日 保存方法: 要冷蔵-18℃以下 特徴 独自製法により、ナチュラルクリームチーズのスティック形状を実現。冷凍のままでの使用が可能で、焼成時に溶けだすことなく、きれいな乳白色を呈します。 チョップ&ミンチ加工 ゴルゴンゾーラチョップ 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 3.5㎜~4㎜ 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: イタリア 賞味期限: 製造より120日 保存方法: 要冷蔵-18℃以下 特徴 少量のご使用に便利な形状のゴルゴンゾーラチーズです。パラパラとした形状で、手軽に本格的なゴルゴンゾーラの味わいを加えることができます。 フローズンモッツァレラミンチ 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 3.5㎜~4㎜ 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: イタリア 賞味期限: 製造より120日 保存方法: 要冷蔵-18℃以下 特徴 少量のご使用に便利な形状のモッツァレラチーズです。パラパラとした形状で、容易にトッピングできます。冷凍なので、使いたい分だけ使って保存することが可能。 フレーク&スティック加工 NEWフリコ GOYAフレーク 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: フレーク 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: イタリア 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 薄削りタイプのオランダ産セミハードチーズです。バランスよく様々な料理にご使用いただけます。サラダのトッピングなどに最適です。 パルミジャーノ・レッジャーノフレーク 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: フレーク 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: イタリア 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 薄削りタイプのパルミジャーノ・レッジャーノです。パウダーやシュレッドと違った見た目と食感を与えます。 ペコリーノ・ロマーノフレーク 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: フレーク 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: イタリア 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 薄削りタイプのペコリーノ・ロマーノです。羊乳特有のコクや風味の他、しっかりとした塩味が特徴です。 エダムチーズフレーク 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: フレーク 荷 姿: 1kg×10pc 内容量: 1kg 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 薄削りタイプのエダムチーズです。マイルドで穏やかな味の中に、かすかな酸味が感じられます。パスタやサラダ、お菓子に最適です。 NEWモッツァレラスティック 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 10mm×10mm×50mm 荷 姿: 180g×56pc 内容量: 180g 原産国: ドイツ 賞味期限: 製造より120日 保存方法: 要冷蔵-18℃以下 特徴 使いやすいスティックタイプのドイツ産モッツアレラです。加熱するとよく溶け、糸ひきも良いので揚げ物などにもご使用いただけます。 ミモレットスティック 種類別: ナチュラルチーズ 形 状: 10mm×10mm×60mm 荷 姿: 200g×24pc 内容量: 200g 原産国: オランダ 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オランダ産ミモレットを細長くスティック状に加工。調理アレンジが自在で作業性のよい形状とミモレットの鮮やかなオレンジが特徴。 スプレッド・乳化加工 NEWチーズティーベース 種類別: 乳等を主原料とする食品 形 状: 200g、500g 荷 姿: 200g×40pc 500g×20pc 内容量: 200g、500g 原産国: 国内加工 賞味期限: 製造より60日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 甘じょっぱく味付けした濃厚なチーズクリームが人気のチーズティー専用ベース。生クリームと合わせるだけで、手早く簡単にチーズフォームを作ることができます。 フォンデュソース 種類別: チーズフード 形 状: 500g袋 荷 姿: 500g×20pc 内容量: 500g 原産国: 国内加工 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 レンジアップするだけで手軽にチーズフォンデュが楽しめます。濃厚なチーズの味わいとキルシュヴァッサーの華やかな香りが自慢です。パスタやリゾット、ピザなどにも使用頂けます。 アリゴ 種類別: 乳等を主原料とする食品 形 状: 190gカップ250g・500g 三角袋 荷 姿: 190g×24pc 250g×40pc 500g×20pc 内容量: 190g、250g、500g 原産国: 国内加工 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 フランス中央部オーベルニュ・オーブラック地方の伝統料理「アリゴ」を、レンジアップで手軽に楽しめます。肉料理などの付け合わせの他、オムレツの具材などにもおススメです。 チーズスプレッド各種(カマンベール、ブルーベリー、オレンジ、明太子、トリュフ) 種類別: 乳等を主原料とする食品 形 状: 80g・190g カップ 、 250g・500g・1kg 三角袋 荷 姿: 80g×36pc、190g×24pc、250g×40pc、500g×20pc、 1kg×10pc 内容量: 80g、190g、250g、500g、1kg 原産国: 国内加工 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 クリームチーズをベースにした柔らかく塗りやすいスプレッドタイプのチーズです。パンに塗ったり、ディップにしたり、バラエティーに富んだフレーバーで使用用途は自由自在です。 チーズケーキスプレッド 種類別: 乳等を主原料とする食品 形 状: 190gカップ250g・500g 三角袋 荷 姿: 190g×24pc250g×40pc500g×20pc 内容量: 190g、250g、500g 原産国: 国内加工 賞味期限: 製造より90日 保存方法: 要冷蔵10℃以下 特徴 オーストラリア産クリームチーズを2種類使用した濃厚な味わい。チーズクリームとしてそのままの使用はもちろん、高温でも吹きこぼれない特性容器で、製菓・製パンへの使用にも最適です。 取扱いメーカー紹介 オランダ フリースランドカンピーナ社 フリコはオランダで1898年に設立されて以来、プレミアムチーズとし て世界80ヵ国以上に 輸出され、世界中で愛されているブランド。フリコのゴーダチーズは 何百年にもわたる伝統 的な製法を守りつつ、たゆまぬ研究と開発によって作られ、ヨーロ ッパで100年以上愛されてきた美味しいチーズです。 ドイツ ザクセンミルヒ社 ドイツ東部に位置する自然豊かな街「ドレスデン」の郊外にあり、最新鋭の設備を有する世界でも最大級の総合乳業会社です。ザクセンミルヒ社のチーズは自然豊かな東ドイツ産の生乳を使用し製造工程から輸送方法まで常に工夫を重ねた逸品です。 スイス エミー社 スイスチーズの大部分を占めるエメンタールとグリュイエールを中心として製造しているスイス屈指の総合乳業メーカーです。厳格な熟成管理を行い世界中へ届けています。 フランス トーマスエクスポート社 トーマスエクスポート社はフランスを代表するチーズを、ヨーロッパをはじめ世界の各国に輸出しています。フランスのチーズは400種類以上あるといわれ、多くの地域や村でさまざまなチーズが作られています。その中で厳選した多品種のチーズを取り扱っています。 イタリア アンブロージ社 1942年、ロンバルディア州ブレシアで創業したアンブロージ社は、徹底的な品質管理の下、伝統的製法によって製造されたチーズを取扱う、イタリア有数の乳業メーカーです。チーズの生産者であると同時に、パルミジャーノ・レッジャーノのような長期熟成チーズの熟成者です。ブレシア及びピアッツェンツァに広大な熟成庫を備えています。 スイス ツガー社 ツガー社は1984年から高品質のスイス産モッツァレラチーズの製造を開始したメーカーです。ミネラル豊富な牧草を食べた牛のスイス産生乳100%から作られるモッツァレラは非常にミルキーな風味が特徴です。 オーストラリア サプートデイリーオーストラリア社 1954年に設立以来、最高品質のチーズやその他乳製品を生産・流通している世界最大級の乳業メーカーです。本拠地であるカナダの他に、オーストラリアやアルゼンチンにも拠点があり、最高水準の品質を誇る多種乳製品を世界に供給しています。 アメリカ ヒルマー社 1984年に設立したアメリカの乳業メーカーです。チェダー、コルビージャック、ペッパージャックなどのチーズをメインに製造しています。 デンマーク アーラフーズ社 ヨーロッパ最大規模の乳製品メーカー。サムソー・マリボー・ハバティ・ブルーチーズなど多品種の製造を専用工場で行い、全世界に供給しています。